giovedì 18 dicembre 2014

Tortino di broccoli e patate.

Tortino di broccoli e patate, un antipasto vegetariano, buono e facile da preparare, con un occhio di riguardo al postafoglio, quindi una ricetta super economica. Avevo voglia di preparare questo tortino da tempo ormai, e il risultato è stato più che soddisfacente, buono e gustosissimo.



Seguitemi in cucina, prepariamo insieme il tortino di broccoli e patate




Tortino di broccoli e patate.


Recipe Type: antipasto, veggie, vegetariano

Cuisine: italian

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 4


Ingredients


  • Ingredienti per 4 pirottini in alluminio

  • 100gr di cimette di broccoli

  • 2 patate piccole

  • 2 cucchiai di panna da cucina

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

  • burro

  • pangrattato

  • sale e pepe



Instructions



  1. Tagliate le cimette di broccolo e lessatele per cinque minuti in acqua bollente salata, in modo tale che rimangano ben croccanti.

  2. Lavate la buccia delle patate, pelatele e tagliatele a cubetti, lessateli per 10 minuti in acqua bollente e salata.

  3. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare, in una ciotola con ghiaccio e acqua fredda.

  4. In una ciotola, sbattete l'uovo, la panna e il formaggio grattugiato, (parmigiano reggiano), aggiungete un pizzico di sale e del pepe. Unite alle uova le cimette di broccolo e le patate oramai fredde.

  5. L'impasto deve risultare della consistenza giusta, quindi non deve essere troppo duro nè troppo liquido.

  6. Imburrate 4 pirottini in alluminio e spolverizzateli con pan grattato.

  7. Versate in ogni pirottino qualche cucchiaiata di impasto, fermandovi a circa 2/3 cm dal bordo.

  8. Cuocete i tortini di broccoli e patate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

  9. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.





I tortini di broccoli e patate sono un gustoso antipasto, buono anche se mangiato a temperatura ambiente, accompagnatelo da qualche gamberetto lessato, sarà ancora più delizioso.

Buon appetito!

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