martedì 9 dicembre 2014

Plum cake con clementine e vaniglia

Plum cake con clementine e vaniglia, un dolce raffinato e buonissimo. Rimane morbido per giorni e il suo sapore invariato. E' una ricetta di Martha Stewart, presa dal suo libro sulle torte, ce ne sono di ogni tipo e una può golosa dell'altra. Il sapore delle clementine è deciso e fermo, ma dolce e delicato allo stesso tempo. La vaniglia, o meglio i suoi semini donano un sapore inconfondibile.

Vi ho convinto vero? Prepariamo insieme il plum cake con clementine e vaniglia.



Plum cake con clementine e vaniglia


Recipe Type: Dessert

Cuisine: International

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 6p


Ingredients


  • 115gr burro + un pò di burro per spennellare la teglia

  • 250gr di farina 0

  • 10 clementine

  • 183gr di panna

  • 1gr di lievito per dolci

  • 1gr di bicarbonato

  • 1 pizzico di sale

  • 250gr di zucchero

  • semi di una bacca di vaniglia

  • 2 uova grandi

Instructions

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. Imburrate una teglia e infarinatela, eliminate l'eccesso di farina.

  3. Grattugiate la buccia delle clementine.

  4. Sbucciate 2 clementine e dividetele in spicchi.

  5. Spremete le restanti 8 clementine.

  6. Mescolate mezzo bicchiere di succo di clementine con la panna.

  7. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

  8. Con uno sbattitore montate il burro, con la buccia grattugiate delle clementine, 200gr di zucchero, i semi di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  9. Aggiungere le uova, uno alla volta, mescolate bene prima di unire l'uovo successivo.

  10. Aggiungere la farina in tre volte, alternandola con la panna.

  11. Incorporata all'impasto gli spicchi di clementine.

  12. Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake, livellate la superficie con una spatola.

  13. Cuocete in forno per 55/65 minuti, prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.

  14. Fate raffreddare il plum cake con clementine e vaniglia.

  15. In una piccola casseruola, fate bollire i 50 gr di zucchero rimanenti con il succo rimasto delle clementine, per circa 5 minuti.

  16. Fate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti sulla superficie del plum cake e versate lo sciroppo sul dolce.


Buon appetito! :)

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti