domenica 2 novembre 2014

Crema di porri e gamberetti

porri 2

oggi vi proponiamo un primo da leccarsi i baffi: maccheroni in crema di porri e gamberetti. A questo primo va attribuito un sapore delicato e molto piacevole...ed è adatto a fare una bella figura con eventuali invitati! Quindi andiamo a fare la spesa, preso il taccuino?

Per preparare i maccheroni in crema di porri e gamberetti per 4 persone la spesa sarà al quanto esigua, acquisterete:

  • 3 porri,

  • una confezione surgelata di gamberetti -potete anche acquistare 300 gr di gamberetti freschi che poi laverete e pulirete-,

  • latte.


Sicuramente in casa avrete:

  • maccheroni (quantità a vostra scelta)

  • sale,

  • carry,

  • olio evo

  • mixer.


porri 1

Preparazione:

mondate i porri utilizzando solo la parte bianca e tenera del tubero, in un tegame mettere un cucchiaio d'olio ed i porri fate rosolare e poi aggiungete un bicchiere d'acqua. quando saranno trascorsi  7/8 minuti i porri saranno appassiti, quindi prendete la caraffa del mixer e versate i porri, iniziate a frullare aiutandovi con il latte qb. Quando la crema sarà pronta rimettete sul gas ed aggiungete i gamberetti, se gradite aggiungete una spolverata di curry. Fate cuocere per altri 5/6 minuti. Nel frattempo avrete cotto la pasta e quindi potete unirvi questo sughetto delizioso. Impiattate e buon appetito!

Se non amate il curry potete utilizzare anche un pochino di pepe nero.

Il costo complessivo per questa pietanza è di 6 euro.

porri 3

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti