venerdì 28 novembre 2014

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati, facili e gustosissimi, soprattutto se il formaggio è un ottimo formaggio: provolone stagionato, che dona gusto ai cavoletti. Una ricetta veramente veloce e semplice da realizzare, si forma sulla superficie dei broccoletti una buonissima crosticina gustosissima.cavoletti di bruxelles

Vi ho convinto? Bene, seguitemi in cucina, prepariamo insieme i cavoletti di Bruxelles gratinati.

Cavoletti di Bruxelles gratinati


Recipe Type: Vegetarian

Cuisine: Italian

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 3


Ingredients


  • 350gr cavoletti di bruxelles

  • 70gr provolone stagionato grattugiato

  • sale

  • pepe

  • olio evo




Instructions



  1. Lavate e spuntate i cavoletti di bruxelles, divideteli a metà per il senso della lunghezza.

  2. Portate ad ebollizione dell'acqua salata, sbollentate i cavoletti per 5 minuti, scolateli.

  3. Disponete i cavoletti in una pirofila, con il taglio rivolto verso l'alto.

  4. Spolverizzate i cavoletti con il provolone grattugiato, una macina abbondante di pepe e un filo d'olio.

  5. Lasciate cuocere i cavoletti di bruxelles gratinati per 15 minuti, e lasciate gratinare per circa 5 minuti.







Note: attenzione nella fase di gratinatura, potrebbero scurirsi troppo, se dovesse accadere, coprite con un foglio di carta stagnola.cavoletti di bruxelles

Buon appetito

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti