mercoledì 29 ottobre 2014

Crostata d'autunno

Oggi vi propongo una ricetta dolce davvero gustosa, le crostata d'autunno. La ricetta è stata un esperimento che devo essere sincera mi è...anzi ci è piaciuto molto. Quindi armatevi di spianatoia, uova, farina ed incominciamo!

crostatine

INGERDIENTI:

  • 500 gr di farina 00,

  • 150 gr di zucchero,

  • 3 uova,

  • 100 gr di burro,

  • zenzero grattugiato oppure buccia di limone grattugiata (dipende da gusti personali)

  • due mele golden,

  • due loti (detti anche cachi),

  • due cucchiai di zucchero

  • un bicchiere di brandy.


crostatina d'autunno

PREPARAZIONE:

Per preparare le crostata d'autunno tagliate a tocchetti le mele ed i loti, caramellateli con due cucchiai di zucchero e quando si sarà sciolto sfumate con il brandy. Lasciatele abbastanza succose e fatele raffreddare.

Nel frattempo impastate la pasta frolla, formate una fontana con la farina, lo zucchero, al centro ponete le uova, il burro morbido,  la buccia grattugiata del limone o lo zenzero, impastate fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta non sottile e ritagliate dei dischi del diametro delle vostre formine. quando avrete sistemato la frolla all'interno delle formine potete sistemare le mele ed i loti caramellati, irroratele con il succo delle stesse. Infine ricopritele a piacere ovvero con le strisce oppure un'altro strato di frolla. Infornate a 180 C° per 20 minuti. Buon appetito.

crostatine 2

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