martedì 20 maggio 2014

Torta al cioccolato

torta al cioccolatoQuando si trova una ricetta perfetta per accontentare i palati degli ospiti, non la molli più! Ecco a voi la Torta al cioccolato, base ideale per le torte decorate e farcite.

Ringrazio Lori del blog Mani, amore e fantasia per avermi ispirata con la sua torta al cioccolato, cliccate qui per la ricetta originale.

Seguitemi in cucina, oggi ci sporchiamo con la farina, prepariamo insieme la torta al cioccolato:

 

INGREDIENTI:

4 UOVA

200gr ZUCCHERO

200gr FARINA 00

60gr CACAO AMARO

100gr BURRO

100ml di latte

1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Imburrate ed infarinate uno stampo di 22cm e preriscaldate il forno a 170°C.

Montate le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, dovranno non solo raddoppiare il loro volume, ma diventare chiare, spumose e ricche di bolle.

Aggiungete la farina setacciata con il cacao e la bustina di lievito, alternandoli con il latte.

Alla fine aggiungere il burro sciolto e fatto raffreddare a temperatura ambiente.

Infornate la torta al cioccolato e lasciate cuocere per 45 minuti, fate la prova stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta.

Buon appetito.


Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti