venerdì 23 maggio 2014

Bavarese alla nutella

La bavarese alla nutella è un ottima crema che possiamo utilizzare per farcire ottime torte o creare dolcetti monoporzione, insomma è buona, versatile e facile da realizzare.

Ho preso spunto dal blog di Lori, Mani amore e fantasia, cliccate qui per la ricetta originale.

bavarese alla nutella

Seguitemi in cucina, vi insegnerò a preparare la Bavarese alla nutella.

INGREDIENTI:

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina

12 gr di colla di pesce

400ml di latte

200gr di panna da montare

400gr nutella

PREPARAZINE:

Prima di tutto ammollate la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fresca.

Riscaldate il latte.

Unite le polveri, cioè farina, zucchero e la vanillina e aggiungete il latte caldo e ponete sul fuoco.

Amalgamate sempre con una frusta la crema e cuocetela fino a quando si addenserà. Togliete la crema dal fuoco e unite la colla di pesce, precedentemente scolata.

Lasciate raffreddare per qualche minuto, nel frattempo montate a neve la panna.

Aggiungete la nutella alla crema raffreddata e infine la panna, con movimenti delicati per non farla smontare.

Lasciate raffreddare e utilizzate la per farcire delle ottime torte, come la torta al cioccolato

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