lunedì 9 dicembre 2013

Verza con funghi - ricetta economica

Verza con funghi ...continua la raccolta di ricette economiche, ho già spiegato (qualche ricetta fa) che il periodo non è dei migliori, ma una buona cena, soprattutto sana certamente non ce la facciamo mancare. Oggi vi presento la verza con funghi, si tratta di verza stufata al quale poi sono stati aggiunti dei funghi, io ho usato i funghi pleurotus che amo particolarmente, il tutto senza l'utilizzo di grassi.verza con funghi

Venite con me, così scopriamo insieme questa ricetta semplice ed economica.

INGREDIENTI:

300gr di verza

150 gr di funghi pleurotus

10 pomodorini

250gr di passata di pomodoro

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sfogliate la verza e lavate le foglie e tagliatele a listarelle. Ponete la verza tagliata in una padella, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Lavate i funghi sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzetti, io li ho tagliati per la lunghezza riprendendo un po' la forma delle striscioline della verza. Trascorsi i 15 minuti di cottura della verza, unite i funghi, salate e pepate, mescolate per bene e coprite nuovamente con il coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, aggiungeteli alla verza con funghi.

Per ultimo aggiungete la salsa e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Se lo ritenete necessario aggiungete dell'altro sale (procedete in base ai vostri gusti).

La verza con funghi sarà cotta quando il sugo si sarà rappreso e non sarà più liquido, e quando ovviamente sia la verza che i funghi saranno ben cotti.

Circa tre quarti d'ora totali dovrebbero essere sufficienti.

Buona, facile, genuina ed economica...provate verza con funghi - ricetta economica.

 

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