Il plumcake arancia e ricotta un dolce molto buono, non è difficile da preparare e vi assicuro che si manterrà buono fino all'ultima fetta...che sicuramente non resterà a lunga immangiata!!
La ricetta originale potrete trovarla cliccando qui
Prepariamo insieme il plumcake arancia e ricotta:
INGREDIENTE:
4 uova
250gr di ricotta
300gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
2 arance - il succo
PREPARAZIONE:
In una terrina unite le uova intere e lo zucchero,e aiutandovi con uno sbattitore iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la ricotta setacciata, e successivamente il succo delle arance. Unite la farina e il lievito setacciati insieme, aiutandovi con un cucchiaio, unitelo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate lo stampo di un plumcake e versatevi all'interno l'impasto ottenuto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Buon appetito.
Nessun commento :
Posta un commento
Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti