mercoledì 18 dicembre 2013

Plumcake arancia e ricotta

Il plumcake arancia e ricotta un dolce molto buono, non è difficile da preparare e vi assicuro che si manterrà buono fino all'ultima fetta...che sicuramente non resterà a lunga immangiata!!

La ricetta originale potrete trovarla cliccando qui

Prepariamo insieme il plumcake arancia e ricotta:P1030538

INGREDIENTE:

4 uova

250gr di ricotta

300gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

200 gr di zucchero

2 arance - il succo

PREPARAZIONE:

In una terrina unite le uova intere e lo zucchero,e aiutandovi con uno sbattitore iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la ricotta setacciata, e successivamente il succo delle arance. Unite la farina e il lievito setacciati insieme, aiutandovi con un cucchiaio, unitelo delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Imburrate lo stampo di un plumcake e versatevi all'interno l'impasto ottenuto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

Buon appetito.

 

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti