martedì 26 novembre 2013

Involtini di pizza

Gli involtini di pizza, sono degli stuzzichini che potrete proporre come aperitivo e con i quali riuscirete a prendere per la gola i vostri ospiti, infatti sono una ricetta di lievitati veramente squisita e di buon gusto, ma anche semplice da realizzare, farete un figurone.[banner network="altervista" size="300X250"]

Potreste cogliere l'occasione e preparare dell'ottima pizza, l'impasto è lo stesso! ;)

Prepariamo insieme gli involtini di pizza.involtini di pizza

INGREDIENTI:

12gr di lievito di birra

350gr di farina 00

250gr di acqua tiepida

1 cucchiaio di sale fino

1 cucchiaio di olio evo

wurstel

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua.

Ponete nel boccale di una planetaria la farina e versate il lievito disciolto.

Accendete la planetaria utilizzando il gancio. Fate amalgamare gli ingredienti fino a quando l'acqua non sarà assorbita dalla farina.

Iniziate ad aggiungere l'acqua tiepida, poco alla volta, lasciate che la farina inglobi l'acqua prima di incorporare l'altra, aggiungete il sale alla fine. Procedete fino a quando non avrete terminato l'acqua. L'impasto sarà terminato quando lo stesso si incorderà al gancio.

Oliate una ciotola e ponete l'impasto. Copritelo con della pellicola e ponetelo al caldo, ad esempio potreste coprirla con delle coperte. Lasciate lievitare l'impasto per circa 4/5 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione della pasta. Ponetela su un ripiano e spianatela con l'aiuto delle mani fino ad ottenere un rettangolo, alto circa 1/2 cm. Tagliate il rettangolo in striscioline e partendo dalla sommità del wurstel avvolgetelo con l'impasto per tutta la sua lunghezza, eliminate gli eventuali residui di pasta e procedete fino a quando non avrete terminato l'impasto.

Disponete gli involtini di pizza in una teglia e infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Potrete accompagnare gli involtini di pizza con maionese, ketcup e noterete che un involtino di pizza tira l'altro.

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