venerdì 15 novembre 2013

Cardi stufati- ricetta economica

Ho faticato un po' a trovare un titolo appropriato per questa ricetta, in quanto mia nonna in dialetto quando prepara i cardi stufati li chiama "l'card'ziz'u'tiest'" ovvero i cardi seduti nel tegame.

I cardi stufati sono una ricetta economica e facile da realizzare.

Prepariamo insieme i cardi stufati ovvero "l'card'ziz'u'tiest'"cardi stufati

INGREDIENTI:

200gr di cardi

1 spicchio di aglio

2 rametti di prezzemolo

formaggio grattugiato

olio evo

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite con cura i cardi eliminando tutti i filamenti presenti sulle coste. Riduceteli in piccole listarelle.

Portate ad ebollizione dell'acqua salata e lessate per circa 10 minuti i cardi.

In una padella riscaldate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere per un minuto l'aglio, aggiungete i cardi precedentemente sbollentati, e i rametti di prezzemolo, salate e pepate e coprite con un coperchio lasciando cuocere il tutto per circa 15 minuti. A fine cottura spolverizzate il tutto con abbondante formaggio grattugiato e servite i cardi stufati.

Seguiteci anche su Facebook e cliccate su MI PIACE nella nostra pagina Forchetta&Coltello

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti