venerdì 24 maggio 2013

Torta mandorle e cioccolato - ricetta di Vale Cucina e Fantasia

La Torta di mandorle e cioccolato bianco è una ricetta molto facile e veloce che ho letto sul blog VALE CUCINA E FANTASIA, cliccate qui per scoprire le meraviglie che prepara, per scoprire la ricetta originale di questa torta cliccate qui.

Ho apportato una piccolissima variazione alla ricetta originale proprosta da Vale nel suo blog, ovvero ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato fondente, mmm che bontà! :)

P1020731INGREDIENTI:

200gr di farina

2 cucchiai di fecola di patate

4 uova

40gr di olio di semi

100 ml di latte

100gr di mandorle già pelate

1 bustina di lievito

100gr di cioccolato bianco e 50gr di cioccolato fondente

6 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

1. Frullate le mandorle fino ad ottenere una polvere, ma non troppo sottile.

2. Tagliuzzate in pezzetti il cioccolato.

3.dividete gli albumi e i tuorli, questi ultimi montateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.

4.unite il latte e l'olio e sempre mescolando con una frusta o uno sbattitore elettrico unite le mandorle e il cioccolato.

5. unite la farina e la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolate il tutto.

6. montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorparateli alla crema dal basso verso l'alto.

7. ungete con del burro una teglia, io usato uno stampo a cerciera di 26cm di diametro e versate il composto.

8. infornate in forno preriscalato a 160°C per circa 45 minuti.

9. sfornate la torta e lasciatela raffreddare e se lo desiderate cosfargetela di zucchero a velo.

Buon appetito!

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1 commento :

  1. ma ti è venuta uno spettacolo!!!!!ed io ora me nè sono accorta! meglio tardi che maiiiiiii bravissimaaaa

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