mercoledì 20 febbraio 2013

Pesce al cartoccio

Il pesce al cartoccio è un modo di cottura del pesce, per renderlo morbido e succoso, perchè la cottura al chiuso permette di cuocere il pesce con i suoi succhi, insaporendolo molto di più e ammorbidendo moltissimo le carni.

P1020696INGREDIENTI per 2 persone:

2 spigole di media grandezza

2 fettine di limone

2 spicchi di aglio

qualche foglia di prezzemolo

un filo di olio evo

UTENSILI: due fogli di alluminio

PREPARAZIONE:

Sciacquate il pesce sotto acqua corrente e ponetelo sul foglio di alluminio. Nella pancia del pesce inserire una fetta di limone, lo spicchio d'aglio, e due foglie di prezzemolo.P1020697

Ponete sulla spigola alcune foglie di prezzemolo e irrorate con qualche goccia di olio. Richiudete i fogli di alluminio, chiudendo bene le estremità per evitare che si aprano in cottura.

P1020700Ponete i pesci su una teglia e sistemateli in forno già caldo, lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180°.

P1020702Buon appetito!

 

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