mercoledì 2 gennaio 2013

Liquore "4 stagioni"

Non si può rinunciare ad un fine pasto d'eccezione, soprattutto quando a fare da padrone c'è un liquore dal sapore invernale e soprattutto mediterraneo, concludiamo il pasto con il Liquore 4 stagioni.

P1020392

INGREDIENTI:

1lt di alcool puro a 90°

scorza di 2 arance

scorza di 2 limoni

scorza di 2 mandarini

1kg di zucchero

1lt e 1/4 di acqua

PREPARAZIONE:

In un barattolo dotato di chiusura ermetica mettete l'alcool e le scorze di arance, limoni e mandarini in infusione.

Lasciate macerare il tutto per 24ore.

Il giorno successivo ponete in una pentola lo zucchero e l'acqua e ponete sul fuoco, fate sciogliere il tutto a fiamma moderata senza mai farlo bollire.

Filtrate l'alcool e mischiatelo con lo sciroppo che avrete fatto raffreddare. Versate il liquore ottenuto in bottiglie ben pulite conservandolo per circa 30 giorni prima di consumarlo.

P1020395

 

Cin Cin!

 

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti