martedì 15 gennaio 2013

Cavatelli risottati con gamberi e salmome affumicato

Se avete pochissimo tempo e dovete necessariamente preparare un primo, vi propongo i cavatelli risottati con gamberi e salmone affumicato. Ottimi ed il sapore di mare è garantito!

Cavatelli risottati con gamberi

Cosa occorre per 2 persone:

  • 200 gr. di cavatelli freschi,

  • 300 gr di gamberi,

  • una o due fettine di salmone affumicato,

  • una decina di pomodorini pachino,

  • aglio,

  • sale q.b.,

  • olio evo,

  • pepe.


Preparazione:

Pulite i gamberi e con le teste preparate un guazzetto, ovvero: riempite un tegame di acqua mettete all'interno le teste dei gamberi, un pomodoro ed una carota, aggiungete il sale e fate cuocere.

Quando sarà pronto iniziate la procedura per cuocere la pasta.

In un tegame dai bordi alti mettete due cucchiai di olio ed uno spiccio d'aglio, fate rosolare leggermente e toglietelo. Aggiungete i Cavatelli crudi ed iniziate ad unirvi il brodo cotto in precedenza (guazzetto); quando saranno al dente unite i pomodorini tagliati e subito dopo i gamberi ed il salmone affumicato. Trascorsi pochi minuti spegnete e spolverizzate con il prezzemolo, se gradite. I Cavatelli risottati con gamberi sono pronti, servite e buona appetito!

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