domenica 11 novembre 2012

Torta di mele

La torta di mele è la torta tipica del periodo autunnale, buonissima e facile da preparare, vi assicuro che non durerà più di un giorno!

INGREDIENTI:

200gr di farina 00

100gr di zucchero

75gr di burro

2 uova

1/2 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito

buccia grattuggiata di 1 limone

2/3 mele

confettua di albicocce

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero e quando saranno ben gonfie e spumose aggiungete la farina setacciata, il burro sciolto a temperatura ambiente, il latte e infini il lievito.

Rivestite una teglia di circa 24 centimentri di diametro con carta da forno e ponete l'impasto nella teglia.

Lavate e sbucciate le mele togliete il torsolo e ricavatene delle fettine sottili che adagierete nell'impasto verticalmente.

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino, e se cotta sfonate la torta.

Ricoprite la superficie della torta di mele con la confettua di albicocche.

Fate raffreddare e servite la torta.

Buon appetito!

2 commenti :

  1. Ciao Eva,
    è veramente super buona e anche molto facile!

    ciao ciao

    RispondiElimina

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti