martedì 27 novembre 2012

Seppie ripiene

Ho voluto provare una ricetta di nostra madre, le seppie ripiene sono uno tra i tanti piatti forti che ci preparava da piccole. Quando avevamo ospiti otteneva sempre un gran successo, infatti chiedevano il bis... sono davvero gustose.

 Cosa occorre:

  • 6 seppie:

  • 1 o 2 uova;

  • un panino bagnato nel latte;

  • pangrattato;

  • formaggio grattugiato;

  • aglio;

  • sale;

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • prezzemolo

  • olio evo.


Preparazione:

Togliete le teste alle seppie e tagliatele a cubetti, riponeteli in una terrina, aggiungete uno uovo, la mollica del pane ben strizzata, un cucchiaio di pan grattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio sminuzzato, qualche foglia di prezzemolo e impastate il tutto fino a formare un composto consistente.

Successivamente riempite il corpo delle seppie.

Fatto ciò aggiungete un filo d'olio ed il bicchiere di vino bianco. Infornate per 20 minuti a 180°C, a cottura terminata servite e buon appetito!!!



Un consiglio:

Per insaporire meglio le seppie ripiene, durante la cottura irroratele con il l'olio ed il vino che le circonda.

2 commenti :

  1. Le adoro :-) ti sono venute benissimo :-= un bacione!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piacciono molto....grazie mille!!!

    RispondiElimina

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti