sabato 27 ottobre 2012

La Struscia - ricetta velocissima

La Struscia è un dolce che quasi quasi si prepara da se, pochissimi ingredienti, pochissimo tempo di impiego e ottima al gusto.

La Struscia è ideale per coloro che sono intollerenti al lattosio, e alle uova, perchè questa ricetta ne è assolutamente priva.

La StrusciaIngredienti per una teglia del diametro di circa 26cm

300gr di farina 00

150gr di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito

1/2 bicchiere di olio d'oliva

1 bicchiere di vino rosso a vostra scelta

PER LA GUARNIZIONE:

pinoli e zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Ponete su una spianatoia, o se preferite in una ciotola, tutti gli ingredienti e amalgamateli, fino ad avere un panetto morbido e un pò appiccicoso. Ponete il vostro impasto in una teglia e spargete la superficie con zucchero semolato e pinoli.

Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Il risultato sarà una deliziosa crosticina di zucchero sulla superficie e morbido all'interno.

 

 


La Struscia è una dolce tipico di non so dove, io per ignoranza vi direi Piemontese, perchè la signora Giuliana, che mi ha regalato la ricetta è di Alba; Valeria (figlia della sig.ra Giuliana) mi ha confessato che la ricetta non è piemontese, ma più probabilmente pugliese o comunque meridionale! Boh, non so, e non oso attribuire a nessuno il merito di questa squisiteza se non alla signora Giuliana! Grazie di cuore per tutto!

4 commenti :

  1. Sono incuriosita da questa ricetta, soprattutto per la presenza del vino rosso...la proverò :) ciao!!!

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  2. passioncooking28 ottobre 2012 12:51

    Ciao Amelia,
    il vino rosso conferisce un sapore fuori dal comune! provala e fammi sapere!!! ciaoooo

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  3. Strepitosa e velocissima davvero!

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  4. passioncooking29 ottobre 2012 11:18

    buonissima!!!

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